Vous êtes ici : Actualités > Concours EquipHotel
Concours EquipHotel

Le concours de service en salle EquipHotel-Arcoroc.


Equip'Hotel


Cette année, le salon EquipHotel, référence incontournable des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 6 au 10 novembre Porte de Versailles à Paris. Une édition 2016 particulière puisqu’un Concours de service en salle y est organisé pour la première fois le jeudi 10 novembre de 9h30 à 12h30, en partenariat avec la marque Arcoroc. EquipHotel et Arcoroc sont donc heureux d’annoncer leur collaboration dans le cadre de la première édition de ce concours exceptionnel. Souvent peu valorisés, les métiers des services en salle jouent pourtant un rôle primordial dans la vie d’un restaurant. Garants de l’image d’un établissement, ils doivent conjuguer savoir-faire et savoir-être pour instaurer une relation de qualité avec la clientèle et sont vecteurs de fidélisation et de valeur perçue. Pour la première fois, Arcoroc et EquipHotel s’associent pour créer un Concours de service en salle, 5 binômes s’affronteront durant différentes épreuves, composés d’un professionnel et d’un élève Ferrandi.


Devenez candidat !

Pour pouvoir participer au concours, vous devez :

  • Etre salarié français du secteur de la restauration commerciale ou collective avec service à table
    (bar, restaurant, café, restaurant collectif)

Avoir plus de 18 ans

  • A la clé : pour le professionnel, un chèque d’une valeur de 1 500 €

Rendez-vous sur le site d’EquipHotel pour vous inscrire !
Date limite de dépôt de candidature : 25 août 2016
Les candidats sélectionnés seront contactés début octobre 2016


Au programme

  • Des épreuves chronométrées, d’une grande intensité, qui imposeront aux candidats une parfaite maîtrise de leur stress.
  • 1ère phase de qualification : 4 épreuves tout au long de la matinée exposeront l’expérience d’un client dans un restaurant
  • Dressage, accueil et placement
  • Prise de commande sur une carte
  • Déroulement du service
  • Addition et prise de congés
  • 2ème phase : la finale
  • Présentation du menu et explications
  • Mise en situation et jeux de rôles
  • Question éliminatoire en français & anglais.

Chaque étape mettra en scène le savoir-faire, le savoir-être et l’expertise du professionnel du service en salle.

Le jury, constitué de professionnels reconnus, est présidé par Denis Courtiade, le célèbre Maître d’Hôtel français, Directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Président de l’association O’Service. Ce jury sera particulièrement attentif donc à la valeur apportée par le service en salle.

EquipHotel et Arcoroc encouragent ainsi les professionnels à démontrer leur savoir-faire, aux côtés des élèves de l’Ecole française de Gastronomie Ferrandi, partenaire du concours.


 
  Envoyer à un ami
 
  Imprimer la page

Crédits Arc International Mentions légales Mentions légales - Cookies Plan du site Ajoutez à vos favoris